Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области вновь избран Владимир Репин
29.03.2019

Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области вновь избран Владимир Репин

1509
Депутаты облдумы приняли постановление о назначении Владимира Репина Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области. При вступлении в должность Владимир Репин принёс присягу, а председатель регионального парламента Евгений Матушкин вручил ему удостоверение Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

Срок полномочий Владимира Репина истек в 2019 году. Общественная палата Тамбовской области 20 декабря 2018 года провела слушания по предварительному отбору кандидатур на должность Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. По итогам слушаний было проведено рейтинговое голосование, по результатам которого Общественная палата региона рекомендовала облдуме на должность Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области кандидатуру Владимира Репина. Она также была согласована Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Второй кандидат не прошёл согласование из-за отсутствия реального опыта правозащитной деятельности.

За пять лет Владимиром Репиным было проведено 479 личных приемов, из них 237 в городе Тамбове, 242 выездные. Владимир Репин посетил 568 организаций здравоохранения, избирательные комиссии, избирательные участки, пункты временного размещения беженцев, места принудительного содержания граждан. Всего ему поступило более 4 тысяч обращений граждан, сообщили в пресс-службе облдумы.

#уполномоченный по правам человека#облдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*