22.03.2017

Управление образования раскрыло подробности ДТП с участием школьного автобуса

2956

21 марта в 08:25 водитель школьного автобуса Умётской школы сбил шестилетнего мальчика, выполняя маневр после высадки детей. Пострадавший обходил автобус. Ребёнок был в сопровождении мамы. Мальчика и его маму доставили в Умётскую центральную районную больницу. После врачебного осмотра у пострадавшего не выявлено травм и ушибов, угрожающих здоровью ребёнка. Мать пострадавшего отказалась от госпитализации мальчика. 

Управлением образования и науки Тамбовской области инициирована внеплановая проверка организации перевозок школьников. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2015 г. к управлению транспортным средством для перевозки детей допускаются водители, соответствующие специальным квалификационным требованиям.

Как рассказали в управлении образования области, требования предъявляются к стажу водителя, отсутствию административных правонарушений в области дорожного движения. Ежедневно водители школьных автобусов проходят медосмотр и предрейсовый инструктаж. Для водителей школьных автобусов предусмотрены ежегодные курсы повышения квалификации, которые состоят из 20 учебных часов.

В ближайшее время на территории Тамбовской области пройдут профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и повышению квалификации водителей.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*