18.03.2019

Уровень безработицы в Тамбовской области ниже, чем в среднем по стране

3613
В рейтинге регионов по уровню безработицы Тамбовщина с показателем 4 процента на 18 месте. Данные взяты за три месяца – с ноября прошлого года по январь этого. Лидерами рейтинга, составленного РИА Рейтинг на основе данных Росстата, стали Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как сообщает газета «Известия», общий уровень безработицы в России составил 4,8 процента. В 34 регионах, в том числе и в Тамбовской области, этот показатель ниже. Относительно благополучная ситуация, по данным статистики, и у наших соседей в Липецкой, Рязанской, Белгородской и Воронежской областях.

На 100 открытых вакансий на Тамбовщине приходится 225 безработных, а среднее время поиска работы составляет около 6,5 месяцев.

На последнем месте рейтинга – Ингушетия, где статус безработных имеет более 26 процентов трудоспособного населения. Предпоследнюю строчку занимает Карачаево-Черкесия – 16 процентов. Также замыкают рейтинг Дагестан, Чечня, республика Алтай.

Согласно данным исследования, средний возраст российского безработного – 36 лет. На поиск работы уходит чуть более 7 месяцев, при этом около четверти безработных ищут работу год и более. Эксперты считают, что это свидетельствует о застойном характере безработицы.

#безработица#вакансии#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*