Усадьбу Рахманинова "Ивановка" ожидает масштабное восстановление
Фото: tambov-news.net
15.02.2020

Усадьбу Рахманинова "Ивановка" ожидает масштабное восстановление

7224
Усадьбу Сергея Рахманинова "Ивановка" ожидает полное восстановление. Проект мероприятий по работам включает в себя более 40 пунктов, передаёт ТАСС. Масштабное изменение усадьбы запланировано к 150-летнему юбилею композитора, который будет отмечаться в 2023 году.

По словам директора усадьбы Александра Ермакова, необходимо восстановить китайскую беседку, ветряную мельницу, здание конторы, людскую, где находилось помещение для слуг. После ремонта кладовой она станет выставочным залом. А в обновлённой сторожке разместится информационно-туристический центр с кассами и сувенирной лавкой. 

Кроме того, в плане значатся ремонт дорожек, передача в собственность усадьбы рощи "Осиновый куст" и трёх прудов, которые требуют очистки.

Александр Ермаков уверен, что всё это позволит привлечь в Ивановку ещё больше гостей. По итогам прошлого года усадьбу посетило около 100 тысяч туристов. 

Композитор Сергей Рахманинов жил и работал в имении Ивановка Уваровского района с 1890 по 1917 годы. После революции усадьба была полностью разграблена и уничтожена. Частичное восстановление имения началось в 1970-х годах. В 1982 году на её территории открылся дом-музей. Сейчас из более чем 20 объектов усадьбы воссозданы только шесть. 

#ивановка#усадьба#реконструкция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*