Установлен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии
Фото: Павел Лисицын/РИА "Новости"

Установлен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии

13.12.2022 16:00
2259
Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, которым с 1 января 2023 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии устанавливается в размере 264 месяца. Об этом сообщает "Парламентская газета".

По словам авторов инициативы, такой период установлен на основе данных статистики о продолжительности жизни граждан: мужчин в возрасте 60 лет, женщин - 55 лет в соответствии с Методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительных пенсий.

В этом году ожидаемый период выплаты накопительной пенсии также составлял 264 месяца или 22 года. То есть на это время будет делиться вся сумма накоплений, которую граждане смогут начать получать с момента наступления пенсионного возраста. Если речь идет, например, о сумме в 100 тыс. рублей, то ежемесячно выплата пенсионерам составит 378 рублей, в случае 1 млн - 3,78 тыс. рублей.  

Ранее сообщалось, что люди, которым осталось не более пяти лет до выхода на пенсию, относятся к категории предпенсионеров и имеют право на определенные льготы. Среди них - право на два оплачиваемых выходных дня для диспансеризации ежегодно с сохранением заработка.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA