17.05.2019

Увеличенные пособия по уходу за детьми-инвалидами будут получать 2,5 тысячи тамбовчан

2336

С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы будет составлять 10 тысяч рублей. Соответствующий указ о повышении выплат подписан президентом России Владимиром Путиным 7 марта 2019 года. В настоящее время ежемесячная выплата составляет 5,5 тысяч рублей.

В Тамбовской области проживают 2,5 тысяч детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. По уходу за ними которыми установлена ежемесячная выплата. Для получения выплаты в новом размере родителям и опекунам не нужно обращаться в управления ПФР. Пособие будет начислено автоматически.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют лица из числа родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. При этом родитель или опекун являются трудоспособными, но не работают, а также не получают никакой вид пенсии и пособия по безработице.

Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) на каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Это идет в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов, что позволяет неработающему гражданину в будущем получать страховую пенсию, сообщили в пресс-службе тамбовского отделения ПФР.

#выплата#дети-инвалиды#пфр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*