В Тамбове показали, как преобразились скверы за год
18.05.2018

В Тамбове показали, как преобразились скверы за год

2388
В Тамбове показали, как преобразились скверы города за год и рассказали о планах на будущее. Так, в этом году в Тамбове планируют реконструировать Олимпийский парк на севере города. Там произойдет полная реконструкция сквера, включая фонтан, тротуарное покрытие. Об этом журналистам рассказали во время пресс-тура по тамбовским скверам. Этот сквер, наряду с другими в Тамбове, будут делать с "изюминкой" для горожан.

"В рамках  проектов реконструкции будут разработаны новые формы, которые будут присущи каждому скверу индивидуально. Будем стараться, чтобы скверы на территории города отличались друг от друга, имели свою изюминку и чтобы это было интересно для горожан", - рассказала Елена Бастрыкина, заместитель гендиректора по благоустройству Дирекции благоустройства.

В 2018 году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" также появятся два новых сквера - на площади Льва Толстого и на Гастелло, 11. Когда приступят к работам, пока не сообщается.

Всего сейчас в Тамбове функционирует более 50 скверов и парков, за которыми осуществляют постоянный уход - специалисты стараются что-то дополнить. Это в плюс к ежедневным работам по уходу. Например, на аллее на улице Новолагерная, что находится на краю Тамбова в Покрово-Пригородном, специалисты поливали кустарники и деревья, которые здесь посадили. Так как рядом с местом проходит трасса, то детской площадки здесь нет, зато есть скамейки и зеленая зона.


Детские площадки есть в других скверах, благоустроенных в прошлом году. В сквере на Пензенской уложили тротуарную плитку, выставили скамейки, урны, уложили рулонный газон, посадили кустарники - спирею, тую, установили ограждение и детский спортивный комплекс.


В сквере имени Ю. А. Еремеева на западе Тамбова уложили тротуарную плитку, посеяли газон, высадили деревья: клены, липы, установили детские площадки. "Раньше на этом месте была просто зелень, ничего благоустроенно не было. А сейчас сюда можно прийти в любое время с детьми посидеть, много народа гуляет в красивом, ухоженном месте", - поделилась Елена Бастрыкина.



#благоустройство

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV