В 2023 году от приватизации областной собственности планируют получить 5 млн рублей
Фото: администрация Мичуринского района

В 2023 году от приватизации областной собственности планируют получить 5 млн рублей

10.12.2022 14:40
2675
В будущем году власти региона планируют приватизировать 41 объект недвижимости, принадлежащей Тамбовской области. Проект закона «О прогнозном плане приватизации государственного имущества на 2023 - 2025 годы» прошёл независимую антикоррупционную экспертизу. Как следует из пояснительной записки к закону, лишь 4 объекта включены в план приватизации впервые, остальное имущество уже пробовали реализовать, но на него не нашлось покупателей.

Из нового в списке в будущем году планируется продать ещё один объект культурного наследия – расположенный в посёлке Мичурина Мичуринского района главный дом усадьбы помещика Василия Снежкова – предводителя Козловского дворянства, публициста и общественного деятеля. С 2012 года территория усадьбы с сильно обветшавшим господским домом числится на балансе Промышленно-технологического колледжа.

Кроме того, в план приватизации впервые вошли две комплектные трансформаторные подстанции в Кирсановском районе, построенные для будущего комбикормового завода. Подстанции не подключены к существующей системе энергопоставок. Ещё одно нежилое здание, которое планируется продать в 2023 году, расположено в посёлке Чакинский СХТ Ржаксинского района.

Исходя из анализа предлагаемого к приватизации имущества, в бюджет Тамбовской области от реализации областной собственности в 2023 году поступит 5 миллионов рублей. Столько же казна получить в 2024 и 2025 годах.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA