В 2023 году в Тамбовской области планируют расчистить более 10 километров рек
Фото: управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области

В 2023 году в Тамбовской области планируют расчистить более 10 километров рек

30.11.2022 12:57
2789
В 2023 году в Тамбовской области запланированы работы по расчистке участков рек Мошляйка в селе Тулиновка и Ворона у города Кирсанова и в Кирсановском районе. Разработка проектной документации по этим объектам уже завершена, сообщили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию. Так, протяженность участка расчистки реки Мошляйка в Тамбовском районе составляет более полукилометра, а реки Ворона - более 9 километров.   

В настоящее время продолжается расчистка реки Пичаевка (Таракса) в районном центре Пичаево. Эти работы проводятся по многочисленным обращениям местных жителей в органы власти. Протяженность участка работ составляет почти полтора километра. Работы планируют завершить в 2023 году.

Отмечается, что мероприятия проводятся в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов".
 
В сентябре сообщалось, что в Тамбове займутся расчисткой реки Студенец до впадения в Цну. Кроме того, рассматривается возможность обустроить в этом районе парк, который дальше будет выходить на Набережную. Также есть идея возвести деревянный мини-кремль, однако о реализации проекта говорить пока рано. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA