В администрации области прошло заседание комиссии по предупреждению ЧС
Фото: администрация Тамбовской области
17.10.2019

В администрации области прошло заседание комиссии по предупреждению ЧС

994

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области обсудили итоги купального сезона, а также готовность предприятий топливно-энергетического комплекса к зиме.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин доложил о том, как на территории региона прошел купальный сезон. В этом году были оборудованы 94 пляжа, купальный сезон длился с 1 июня по 31 августа. Некоторые граждане предпочитали отдыхать в опасных и необорудованных для купания местах, причем нередко в состоянии алкогольного опьянения. В некоторых случаях такой отдых закончился трагедией: восемь человек удалось спасти, двенадцать погибли. В прошлом году утонувших было на пять человек больше.

В настоящее время муниципалитеты также озадачены прохождением осенне-зимнего периода. По словам начальника управления ТЭК и ЖКХ области Светланы Григорьевой, подача тепла обеспечивается во всех городах и поселках. Не исключены ситуации, связанные с повреждением на квартальных или внутридомовых сетях. Коммунальные службы оперативно устраняют возникающие аварии. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций при наступлении зимних холодов созданы необходимые запасы топлива.

Кроме того, на комиссии рассмотрели вопросы состояния источников наружного противопожарного водоснабжения, итоги летней оздоровительной кампании и план по подготовке неработающего населения Тамбовской области в сфере гражданской обороны на 2020 год.


#заседание#чс#купальный сезон

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*