В Ахлябиновской роще приступают к благоустройству парка
Фото: администрация города Тамбова

В Ахлябиновской роще приступают к благоустройству парка

25.04.2024 10:03
2301
В Ахлябиновской роще в Тамбове начинаются работы по благоустройству парка. Это охраняемая природная территория регионального значения. 

Работы будут проводиться в соответствии с проектной документацией в рамках финансирования. Виды работ и оборудование зон определялось в соответствии с потребностями жителей ближайших к парку микрорайонов.

Подрядчику - ООО "Авалон-Строй" рекомендовано соблюдать режим особой охраны памятника природы регионального значения. Мониторинг соблюдения данного режима будет осуществлять "Дирекция ООПТ регионального значения".

Согласно проекту, в Ахлябиновской роще появится оригинальная входная группа, освещение, детская площадка со спортивным ядром, скамейки и велопарковки. Существующие бетонные дорожки планируется восстановить, а также добавить деревянные дорожки-настилы. Они позволят закольцевать прогулочные связи в парке.

Кроме того, было решено отказаться от резиновой основы на детской площадке. Учитывая экологическую концепцию проекта, вместо неё будет щепа. По мере необходимости её обещают обновлять. 

После благоустройства в Ахлябиновской роще установят видеокамеры. По согласованию с правоохранительными органами будет усилено инспектирование этой территории. В свою очередь жители сами готовы объединяться в народные дружины и следить за порядком. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA