В автомобили запретят устанавливать подержанные запчасти
Фото: pixabay.com
21.07.2020

В автомобили запретят устанавливать подержанные запчасти

2122
В технический регламент стран Таможенного союза хотят внести поправки, запрещающие устанавливать на автомобили подержанные запчасти. В частности нельзя будет использовать бывшие в употреблении глушители, рулевые рейки, компоненты тормозной системы, ремни и подушки безопасности. Об этом 21 июля сообщают "Известия".

Поправки разработаны Российским инжиниринговым центром НАМИ. По словам заместителя гендиректора центра Сергея Аникеева, эти компоненты являются критичными для обеспечения безопасной езды. Их демонтируют с выведенных из эксплуатации авто, которые уже исчерпали свой ресурс или были повреждены в результате ДТП. Гарантировать отсутствие скрытых повреждений компонентов, а также наличие усталостных разрушений невозможно.

Поправки могут вступить в силу в середине 2022 года. О том, кто и как будет контролировать соблюдение новых правил, а также о штрафах за нарушения в настоящий момент не сообщается.

Напомним, действие просроченных водительских прав продлили до конца года. Это касается документов, срок действия которых закончился в период с 1 февраля до 15 июля. Они останутся действительными до 31 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что тамбовские водители смогут получать номера с трехзначным кодом региона. Изменения в комбинации цифр автономеров утвердило Министерство внутренних дел России.


#запчасти#автомобили#технический регламент

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*