В Брянской области открыли мемориал в честь тамбовских героев войны
14.09.2018

В Брянской области открыли мемориал в честь тамбовских героев войны

1955

13 сентября в селе Юрасов Хутор Севского района Брянской области открыли мемориал памяти тамбовчанам, погибшим в 1943 году при освобождении района от немецко-фашистских захватчиков. В торжественной церемонии приняла участие делегация Тамбовской области во главе с председателем Облдумы Евгением Матушкиным.

В год 75-летия Курской битвы поисковики Брянской области провели большую работу по восстановлению имен всех фронтовиков, захороненных в нескольких братских могилах на территории района. Как было установлено, среди них – 133 уроженца Тамбовской области. На гранитных плитах увековечили их имена и имена героев из других регионов, захороненных в этом месте.


Право зажечь Вечный огонь предоставили Евгению Матушкину и председателю Брянской областной Думы Владимиру Попкову.

Поздравляю всех присутствующих с этим событием! В год семидесятипятилетия Курской битвы поисковики Брянской области проделали огромную работу по восстановлению данных тех бойцов, которые сложили голову при освобождении Севского района. 133 тамбовчанина здесь, на этой земле, совершили свой жертвенный подвиг. Спасибо вам за то, что чтите память о наших земляках. Мы все должны быть достойны их светлой памяти! - сказал Евгений Матушкин.

Мемориал возведен в рамках проекта «Историческая память». Средства на его строительство собирали «всем миром». Представители Тамбовской области направляли в Брянскую область материалы для строительства. Тамбовчане вручили благодарности всем, кто оказал помощь.

Фото: региональное отделения партии «Единая Россия»

#мемориал

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*