В Дарницком хлебе от "Тамбовского хлебокомбината" обнаружили превышение зольности
22.10.2021 10:19
Сообщается, что не все производители соблюдают необходимый баланс ржаной пшеничной муки, в связи с этим меняются вкусовые свойства продукта. Соответствие рецептуре определяется по зольности, в Дарницком хлебе содержание золы должно составлять от 0,9 до 1,5%.
"Так, зольность в хлебе торговых марок "Дарницкий Тверской", "Тамбовский хлебокомбинат", "Курскхлеб", "Коломенское" и "365 дней" выше ожидаемой", - сообщили в Роскачестве.
Кроме того, у тамбовского Дарницкого хлеба отсутствует маркировка. В ведомстве отметили, что реализация продукта должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности (калорийности), содержании белка, жира и углеводов в 100 г хлеба.
В ТМ "Тамбовский хлебокомбинат" сообщили, что ранее хлеб продавался непосредственно в магазине хлебозавода, маркировку не наносили на упаковку, так как продукция поступала "из печи". После замечания Роскачества, комбинат разработал этикетку и упаковку. В скором времени производитель будет выпускать маркированную продукцию, которая пройдет повторные испытания.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами