В Дарницком хлебе от "Тамбовского хлебокомбината" обнаружили превышение зольности
Фото: ru.freepik.com
22.10.2021

В Дарницком хлебе от "Тамбовского хлебокомбината" обнаружили превышение зольности

24587
В Дарницком хлебе, который производит "Тамбовский хлебокомбинат", обнаружено превышение зольности. Специалисты Роскачества исследовали Дарницкий хлеб 17 торговых марок, образцы закупались в том числе и в ЦФО. Нарушения выявлены в 14 видах исследуемой продукции.

Сообщается, что не все производители соблюдают необходимый баланс ржаной пшеничной муки, в связи с этим меняются вкусовые свойства продукта. Соответствие рецептуре определяется по зольности, в Дарницком хлебе содержание золы должно составлять от 0,9 до 1,5%.

"Так, зольность в хлебе торговых марок "Дарницкий Тверской", "Тамбовский хлебокомбинат", "Курскхлеб", "Коломенское" и "365 дней" выше ожидаемой", - сообщили в Роскачестве.

Кроме того, у тамбовского Дарницкого хлеба отсутствует маркировка. В ведомстве отметили, что реализация продукта должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности (калорийности), содержании белка, жира и углеводов в 100 г хлеба. 

В ТМ "Тамбовский хлебокомбинат" сообщили, что ранее хлеб продавался непосредственно в магазине хлебозавода, маркировку не наносили на упаковку, так как продукция поступала "из печи". После замечания Роскачества, комбинат разработал этикетку и упаковку. В скором времени производитель будет выпускать маркированную продукцию, которая пройдет повторные испытания.

#хлеб дарницкий#нарушения#роскачество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*