В двух хозяйствах Тамбовской области выявили хламидиоз крупного рогатого скота
Фото: ru.freepik.com

В двух хозяйствах Тамбовской области выявили хламидиоз крупного рогатого скота

26.07.2022 11:12
2388
В двух хозяйствах Тамбовской области выявлен хламидиоз крупного рогатого скота. В результате исследований проб крови была отмечена инфицированность животных в хозяйствах Тамбовского и Пичаевского районах.

В настоящее время проводятся мероприятия по профилактике и ликвидации хламидиоза животных, отмечают в Россельхознадзоре. 

Хламидиоз - это хронически протекающее инфекционное заболевание сельскохозяйственных животных, птиц и человека. В поражённых хламидиозом стадах наблюдается высокий процент абортов, преждевременных отёлов или рождение слабых телят с различными патологическими изменениями. Заболевание носит стационарный характер. 

"Такое серьёзное заболевание, как хламидиоз, не всегда можно вылечить быстро. Иногда наступает массовый летальный исход среди больных животных. Поэтому для минимизации гибели своих питомцев рекомендуется проводить своевременную вакцинацию", - отмечают в Россельхознадзоре по Рязанской и Тамбовской областям. 

Напомним, ранее в Пичаевском районе у крупного рогатого скота были выявлены лейкоз и хламидиоз. Заболевания обнаружены в рамках эпизоотологического мониторинга. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA