В двух населённых пунктах Тамбовской области объявлен карантин по бешенству животных
Фото: magspace.ru
04.02.2020

В двух населённых пунктах Тамбовской области объявлен карантин по бешенству животных

4204
Карантин по бешенству животных установлен в селе Митрополье Бондарского района и селе Таракса Пичаевского района. В этих населенных пунктах заболевание выявлено у лисиц.

Подворья на улице Центральная и Молодежная объявлены эпизоотическими очагами, улицы – неблагополучными пунктами, а села – угрожаемыми зонами по бешенству животных, сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

В неблагополучном пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, выгуливать питомцев, торговать домашними животными, а также вывозить их за пределы неблагополучного пункта. В то же время карантин по бешенству отменен в Знаменском и Гавриловском районах.

Бешенство – инфекционное заболевание характеризующееся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающими летальным исходом.

Передаётся со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого зверя или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи.

"Обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, обнаружения трупов, незамедлительно сообщайте ветеринарному специалисту или в ближайшее госветучреждение", - сообщили в Россельхознадзоре.


#карантин#бешенство#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*