В двух районах Тамбовской области установлен карантин по бешенству
Фото: ru.freepik.com

В двух районах Тамбовской области установлен карантин по бешенству

22.03.2023 15:20
2207
В двух районах Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных. Речь идёт о Бондарском и Никифоровском районах.

Так, в Бондарском районе выявлено два неблагополучных пункта - в селе Максимовка и селе Чернавка. Личное подворье по улице Чернавка села Чернавка объявлено эпизоотическим очагом. Здесь запрещено лечить больных восприимчивых животных, посещать подворье посторонними лицами, ввозить и вывозить восприимчивых к бешенству животных. 

Кроме того, территория сёл Максимовка и Чернавка объявлена неблагополучным пунктом по бешенству животных. Здесь запрещено проводить ярмарки и выставки, вывозить восприимчивых животных, а также отлавливать диких животных. 

Также карантин по бешенству животных объявлен в сёлах Никольское и Юрловка Никифоровского района.

Специалисты напоминают, что бешенство - это вирусная инфекция, которая передается через укусы и слюну плотоядных животных, характеризующаяся разрушением нервных клеток головного и спинного мозга. Этим вирусом может заразиться человек – инфекция передается со слюной при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.

Ранее стало известно, что вспышка опасного заболевания зафиксирована в Моршанском районе. Личное подворье по улице Садовой села Крюково объявлено эпизоотическим очагом.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA