В двух тамбовских детских домах воспитывают более 100 сирот
Фото: tamdeti.ru

В двух тамбовских детских домах воспитывают более 100 сирот

13.12.2023 13:57
2991
Уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области Евгений Таможник посетил два детских дома. Так, в ГБУЗ "Тамбовский областной специализированный дом ребёнка" в настоящее время находятся 28 детей, двое из которых сегодня обрели семью. Об этом сообщил Аппарат Уполномоченного.

За год в учреждение, расположенное в Тамбове, поступили 36 детей в возрасте от рождения до семи лет, из них 27 - забрали в кровные и приёмные семьи. Спецификой этого детского дома является нестабильное число воспитанников.

"Сюда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей или законных представителей, но временно помещенные в дом ребёнка, - отметили в ведомстве. - С руководством учреждения Евгений Таможник обсудил актуальные проблемы установления социального статуса детей, находящихся на попечении учреждения, работу по устройству детей в замещающие семьи".

Также Уполномоченный по правам ребёнка в регионе побывал в ТОГБОУ "Красносвободненская санаторная школа-интернат". Здесь обучается и проживает 81 ребенок, в том числе 10 детей, оставшихся без попечения родителей.

"Основным профилем школы-интерната является лечение детей с неактивными формами туберкулеза органов дыхания и внелегочных локализаций, профилактика развития заболевания у детей и подростков группы повышенного риска по туберкулезу их оздоровление, осуществление фтизиопедиатром диспансерного наблюдения, а также получения детьми начального, основного и среднего общего образования", - отмечает Аппарат Уполномоченного.

Напомним также, что численность детского населения в Тамбовской области ежегодно сокращается. В прошлом 2022 году в регионе проживали 166 тысяч 546 детей в возрасте от 0 до 17 лет, из них 3 тысяч 600 человек - дети-инвалиды. 

resize_img (1).jpg

resize_img (2).jpg

Фото: tamdeti.ru

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами