В этом году тамбовчане получили компенсации на газификацию жилья почти на 1 миллион рублей
Фото: ru.freepik.com

В этом году тамбовчане получили компенсации на газификацию жилья почти на 1 миллион рублей

08.11.2022 15:28
1495
По региональной программе социальной газификации в Тамбовской области к газу полностью подключены 2290 домов. 16 жителей региона получили компенсацию расходов по газификации дома. Общая сумма выплат в этом году составила 937,7 тысячи рублей.

В Тамбовской области действует комплекс мер поддержки участников программы догазификации. В зависимости от льготной категории граждан, размер компенсации колеблется от 60 до 75 тысяч рублей. Мерой социальной поддержки могут воспользоваться более 2 тысяч человек, в том числе ветераны войны, многодетные семьи. На эти цели в бюджете области предусмотрено 124 миллиона рублей. Для удобства граждан прием заявок на заключение договора о подключении домовладений ведется в МФЦ.

В настоящее время компенсацию получили пять тружеников тыла, девять многодетных семей, один педагог и один реабилитированный гражданин. Денежная выплата компенсирует расходы на разработку проектно-сметной документации, на строительно-монтажные работы по проводке газовой трубы, на приобретение бытового газового оборудования, приборов учета, их установку и подключение.

На данный момент в Тамбовской области принято 5814 заявок на догазификацию. В 96% случаях заключены договоры на технологическое присоединение домовладений. До границ участка газ дошел по 3877 заявкам.  

Ранее Глава Тамбовской области Максим Егоров обратил внимание на множество обращений от жителей региона по программе социальной газификации. По его мнению, программа очень востребована у населения, и органы власти вместе с подрядчиками должны оперативно реагировать на все вопросы, поступающие по данной теме. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA