В этом году в Тамбовской области на поддержку агрострахования выделили более 170 млн рублей
Фото: pixabay.com
11.05.2020

В этом году в Тамбовской области на поддержку агрострахования выделили более 170 млн рублей

2570
По информации регионального управления сельского хозяйства, в этом году в Тамбовской области на поддержку агрострахования выделено более 170 миллионов рублей субсидий. Это значительно превышает прошлогоднее финансирование сферы - 2019 год – около 100 миллионов рублей. Как сообщают в администрации региона, это связано с тем, что Тамбовская область ведет целенаправленную работу по развитию страхования рисков животноводства и растениеводства с государственной поддержкой.  

Агрострахование с господдержкой компенсирует 50 процентов затрат аграриев на осуществление страхования животных. Помимо этого с прошлого года аграриям предоставили возможность страхования определенных рисков на их усмотрение с минимальным уровнем страхового покрытия, а также расширили перечень самих рисков. Также снижено пороговое значение утраты урожая для гарантии получения страхового возмещения при частичной гибели.

Именно поэтому, по сообщению региональной администрации, в области за последние два года наблюдается повышение интереса сельскохозяйственных товаропроизводителей к теме агрострахования.

Кроме того, увеличению количества договоров агрострахования в области способствовала постоянная разъяснительная работа среди аграриев, которую проводят эксперты регионального управления сельского хозяйства.  

#сельское хозяйство#страхование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*