31.03.2017

В этом году в Тамбовской области планируют выдать 3000 сертификатов на летний отдых

2966

Скоро летние лагеря и санатории примут первых отдыхающих. В этом году в Тамбовской области продолжат выдавать именные сертификаты на летний отдых, которые ввели в регионе в прошлом году. Эти сертификаты значительно расширили возможности родителей на приобретение путевок. Фактически это иная форма компенсации. Если раньше родители оплачивали полную стоимость путевки, а после отдыха ребенка им возвращали часть средств, то благодаря именному сертификату можно будет сразу отплатить только разницу в стоимости.

Размер компенсации рассчитывается исходя из стоимости путевки. Напомним, в этом году она определена в размере 14 122 рубля.

Как сообщила начальник областного управления соцзащиты и семейной политики Анна Орехова, в прошлом году по сертификатам было реализовано 1846 путевок. Это позволило организациям отдыха получить дополнительный доход 3,5 миллиона рублей. В этом году планируется увеличить количество сертификатов до 3 000.

Всего на финансирование летней кампании 2017 года будет направлено более 370 миллионов рублей, в том числе 277 миллионов рублей - средства областного бюджета. Из внебюджетных источников будет привлечено более 50 миллионов рублей, а из бюджетов муниципалитетов – почти 43 миллиона рублей.

Планируется охватить различными формами отдыха 61 300 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Их примут 575 организаций отдыха и оздоровления. Всего в области действует 23 загородных лагеря и 6 лагерей, созданных при санаториях. Приемка лагерей начнется со 2 мая и будет проходить в соответствии с графиком, разработанным управлением социальной защиты и семейной политики области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*