В этом мотосезоне "Росгосстрах" выплатил за поврежденную экипировку почти 5,8 млн рублей
Фото: РГС

В этом мотосезоне "Росгосстрах" выплатил за поврежденную экипировку почти 5,8 млн рублей

18.10.2022 09:53
1094

В преддверии окончания очередного мотосезона специалисты «Росгосстраха» подсчитали общий объем выплат мотоциклистам, экипировка которых была повреждена в авариях по вине клиентов компании. Всего в этом году старейший страховщик страны выплатил по ОСАГО за поврежденные или испорченные шлемы, комбинезоны, щитки, перчатки и другие элементы мотоэкипировки почти 5,8 млн рублей. И это еще не окончательная сумма, поскольку по нескольким страховым случаям компания ждет от пострадавших представления дополнительных документов, необходимых для осуществления выплаты согласно правилам страхования.

Напомним, что закон об ОСАГО предполагает, что пострадавший в ДТП может предъявить требования возмещения не только за причинение вреда жизни и здоровью и за повреждение своего транспортного средства, но также за другое испорченное в аварии имущество. И мотоциклисты этим правом пользуются — особенно с учетом высокой стоимости их экипировки. Так, средний размер выплаты по одному случаю составляет в этом году более 113 тыс. рублей.

«Расчет величины страхового возмещения за поврежденную экипировку мотоциклистов осуществляется независимыми экспертами исходя из среднерыночных цен на ее элементы, — поясняет начальник Управления выплат по автострахованию ПАО СК «Росгосстрах» Александр Казимов. — А стоит хорошая защита для мотоциклистов сейчас довольно дорого. У нас в этом году было два случая, в Краснодарском крае и в Чувашии, когда возмещение за экипировку по одному инциденту выплачивалось по верхней границе установленного законом лимита по имуществу — 400 тыс. рублей».

Также крупные выплаты за мотоэкипировку были в Мордовии (391 тыс. рублей), в том же Краснодарском крае (382,5 тыс. и 360 тыс. рублей), на Ставрополье (356,6 тыс. рублей), в Москве (353 тыс. и 336 тыс. рублей).

Больше всего заявлений в «Росгосстрах» на возмещение за поврежденное имущество поступило от мотоциклистов после дорожно-транспортных происшествий в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Башкортостане и Тюменской области.

 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании.

6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA