В Генштабе РФ высказались о планах по второй волне мобилизации
Фото: Александр Полегенько, "Известия"

В Генштабе РФ высказались о планах по второй волне мобилизации

31.03.2023 10:00
5192
Проведения второй волны мобилизации в планах Генштаба ВС РФ нет, поскольку добровольцев и уже призванных граждан хватает для выполнения задач. Об этом в пятницу, 31 марта, заявил начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба (ГОМУ ГШ) Вооруженных сил Владимир Цимлянский, пишут "Известия".
"Хочу вас всех заверить, что в планах Генерального штаба нет второй волны мобилизации. Тех, кто уже призван на военную службу, а также граждан, добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения возложенных задач", - отметил он в ходе брифинга.

Отдельно Цимлянский поблагодарил добровольцев, отправившихся в зону боевых действий, за их решение и жизненную позицию.

Он также отметил, что в последнее время всё больше россиян стремятся служить по контракту. Для того, чтобы оперативно зарегистрировать и оценить всех кандидатов, оборонное ведомство расширило сеть пунктов отбора и увеличило число инструкторов.

Ранее Минтруд составил список 149 профессий, в которые можно пойти при альтернативной гражданской службе. Некоторыми такими профессиями стали: официант, коневод, пекарь и садовник. Соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты опубликован на официальном портале правовой информации.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA