В ГИБДД призвали водителей отказаться от автомобилей из-за ухудшения погоды
Фото: Госавтоинспекция по Тамбовской области
23.11.2020

В ГИБДД призвали водителей отказаться от автомобилей из-за ухудшения погоды

2847
Тамбовских водителей ждут непростые ближайшие дни на дорогах. В регионе в связи с перепадами температур, порывистым ветром и осадками в виде мокрого снега и дождя ожидается гололедица. Как отметили в региональной Госавтоинспекции, наличие гололедных явлений значительно увеличивает риск ДТП, поэтому водителям лучше пока отказаться от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности предпринять меры дополнительной предосторожности.

По словам специалистов, во время гололеда следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция до движущегося впереди транспорта должна быть увеличена. Водителям необходимо помнить о соблюдении бокового интервала между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении. Следует заранее снижать скорость движения, приближаясь к перекрёсткам, к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций в сложных дорожных условиях, особенно на трассах и в тёмное время суток, участники дорожного движения могут сообщить об этом в дежурную часть Госавтоинспекции Тамбовской области по телефонам 8(4752) 53 40 67, 8 (475) 53 01 28. 

Ранее в Гидрометцентре предупредили россиян об очeнь нeстабильной и "тяжeлой" пoгоде. Потепление будет чередоваться с морозами, что приведет к образованию сильной гололедицы, также прогнозируются снегопады. 

В Тамбове 24 ноября будет облачно, ночью ожидается небольшой снег, днем небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 0-2 градуса мороза, днем -1..+1.

#водители#погода#гибдд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*