В Гидрометцентре рассказали, стоит ли ждать бабьего лета

24.09.2019 11:40
8784
Несмотря на холодную погоду и ночные заморозки, солнечное бабье лето еще придет. Наступит оно в октябре, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, в сентябре теплой погоды ждать не стоит, хотя осадков на этой неделе будет мало.

Как сообщает специалист, первые недели сентября, во время которых держалась на удивление теплая погода - температура воздуха достигала 22-25 градусов - были продолжением обычного лета, и никакого отношения к бабьему не имели, пишут "Известия".

"По предварительным расчетам, в первой декаде - в первой половине октября возможны прозрачные, сухие, умеренно теплые дни, когда температура будет подниматься до 15 градусов", - подчеркнул синоптик.

Гидрометцентр сможет понять, когда именно начнется бабье лето, только за два-три дня до его наступления, заключил Вильфанд. При этом в центре погоды "Фобос" отметили, что в конце предстоящей недели может прийти подобие позднего бабьего лета. 

Ранее сообщалось, что погода в Черноземье переходит под управление малоподвижного антициклона и будет стабилизироваться. Атмосферное давление серьезно меняться не будет, сильного ветра и существенных осадков также не ожидается.  Но антициклон холодный - ночью и утром местами заморозки до –1…–4, днем в Тамбове +8…+11. По словам синоптиков, такая погода считается холодной и больше соответствует первой декаде октября. Однако, в конце недели можно рассчитывать на заметное потепление.

По данным ЦГМС, в Тамбове 25 сентября ожидается переменная облачность, без осадков, ветер западный, ночью 2-7, днем 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 1-3 градуса мороза, днем +9..+11.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами