В Гордуме отклонили инициативу о присвоении новым улицам Тамбова имен врачей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Гордуме отклонили инициативу о присвоении новым улицам Тамбова имен врачей

12.04.2024 19:30
2816
В городской Думе состоялось очередное заседание совета по увековечению памяти выдающихся людей и исторических событий в Тамбове. Члены совета обсудили предложение министерства здравоохранения Тамбовской области о присвоении новым улицам в перспективной застройке городского округа имен врачей: хирургов М.И. Кузина, В.С. Савельева и педиатра М.С. Прокофьевой. Заседающие отклонили эту инициативу.

"Как следует из пакета документов, память Михаила Ильича Кузина увековечена в районном поселке Мучкапский, уроженцем которого он является. Бронзовая скульптура выдающемуся хирургу установлена во дворе Центральной районной больницы. Памятник Савельеву Виктору Сергеевичу также установлен на его малой Родине в Бондарском районе. Его именем названы университетская клиника, улица в Москве, Российское общество хирургов. Раздел, посвященный страницам биографии и профессиональной деятельности врача-педиатра Марии Саввичны Прокофьевой, представлен в экспозиции Музея медицины Тамбовской области", - сообщает пресс-служба Тамбовской городской Думы.

Совет рекомендовал областному министерству здравоохранения рассмотреть другие формы увековечивания памяти выдающихся врачей в Тамбове. Например, возможность учреждения именных стипендий и премий, оформления информационных стендов на территории медицинских учреждений региона и другие.

Заседающие также рассмотрели предложение управления Росгвардии по Тамбовской области об установлении памятной доски участнику СВО Климову Денису Сергеевичу на фасаде школы №17, которую он окончил.

Климов Денис Сергеевич родился 15 августа 1987 года в городе Тамбове. После окончания учебы и прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ поступил на службу в органы внутренних дел, являлся участником боевых действий на территории Северного Кавказа. 3 марта 2022 года во время нахождения в служебной командировке по выполнению задач, поставленных в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины, обеспечивал безопасность движения военной колонны. В результате боевого столкновения он ценой собственной жизни сохранил жизни боевых товарищей. Указом президента РФ посмертно награжден "Орденом Мужества".

Эту инициативу члены Совета поддержали и рекомендовали Гордуме рассмотреть этот вопрос на очередном заседании, которое состоится 24 апреля.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA