В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки
Фото: pixabay.com
23.10.2020

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки

6452
Бесплатная раздача масок и перчаток убедит россиян не игнорировать меры защиты от коронавируса, заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов. Об этом 23 октября сообщает РИА Новости.
"Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно", - рассказал Нилов в интервью радио Sputnik.
По его словам, купить маску даже в розницу можно за три рубля. Что касается антисептиков, то депутат считает, что к их использованию людей подтолкнет социальная реклама. Она же важна и для пенсионеров, которые, как считает депутат, составляют существенную часть от пренебрегающих рекомендации врачей людей.

Из-за сложной эпидемиологической обстановке во многих регионах России действует масочный режим, подразумевающий обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Масочный режим введен и в Тамбовской области. Регулярно проводятся проверки по его соблюдению в общественном транспорте, местах торговли. Накануне в Тамбове сотрудники управления региональной безопасности области и управления по развитию торговли и промышленности проверили, как соблюдают масочный режим в торговых центрах. В ряде случаев даны рекомендации установить дополнительные санитайзеры и усилить контроль над тем, чтобы посетители и арендаторы торговых площадей использовали маски.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 76 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболели 27 мужчин, 45 женщин, 4 детей (мальчики 14,16 лет, девочки 13,14 лет). Возраст взрослых от 32 до 83 лет. Прибывших из других регионов нет, 76 контактных с заболевшими.

Напомним, в регионе ввели дополнительные ограничения из-за распространения COVID-19. С 23 октября для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих ряд заболеваний (в их числе сахарный диабет, заболевания почек и органов дыхания, онкология, а также другие), вводится обязательный режим самоизоляции. Ранее этот режим для них носил рекомендательный характер.

#маски#перчатки#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*