В Госдуме назвали способы решения проблемы демографии в России
Фото: pixabay.com
01.04.2021

В Госдуме назвали способы решения проблемы демографии в России

1619
В России необходимо стимулировать рост рождаемости своего населения, а не ввозить мигрантов. Такое мнение высказала депутат Госдумы РФ Инга Юмашева. 

"Нацпроект "Демография" нацелен на рост продолжительности жизни, а не на рост числа новых рождений, и потому он должен быть дополнен новыми инструментами. При этом решение проблем численности населения за счет мигрантов неприемлемо — нам в первую очередь нужно стимулировать рост своего населения", — сказала парламентарий.

По словам Юмашевой, для этого необходимо предпринять такие меры, как введение постоянных и достойных выплат за рождение ребенка, причем выплачивать их нужно с момента постановки матери на учет по беременности, пишут "Известия". 

Также депутат отметила, что материнский капитал должен быть прогрессивным и расти с появлением в семье каждого последующего ребенка.

"Вопрос улучшения жилищных условий должен решаться не только за счет льготной ипотеки, но и за счет социального найма жилья. Если в городе не хватает бюджетных мест в детских садах, необходимо доплачивать из бюджета за платные места в них", — сказала Юмашева.

Она также считает, что уход за ребенком до трех лет должен засчитываться в трудовой стаж.

Юмашева напомнила, что для решения демографической проблемы в каждой семье должно быть трое и более детей, хотя сейчас 70% родителей одного ребенка не готовы рожать второго.


#демография#россия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*