В Госдуме отреагировали на проект пенсионной реформы
09.06.2018

В Госдуме отреагировали на проект пенсионной реформы

2381
Во время прямой линии, Владимир Путин заявил, что он относится к повышению пенсионного возраста нужно в высшей степени осторожно и аккуратно. 
Депутаты пока не обсуждали возможные варианты повышения пенсионного возраста в России. В парламенте будут ждать поступления соответствующей законодательной инициативы из правительства. Заявил Спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Спикер парламента добавил, что сейчас говорить о каких-то возможных вариантах повышения пенсионного возраста пока рано. В России планируется увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63. Планируется, что новую концепцию правительство РФ утвердит на заседании 14 июня, пишут «Известия».
По последним соцопросам, лишь 9% россиян поддерживают идею поднять возрастную планку, а 82% — категорически против. Независимые эксперты убеждены, что как бы не сопротивлялись россияне, выходить на пенсию позже им все же придется. И это даже несмотря на заявление президента, что прибегать к непопулярной мере необходимо с оглядкой. Растущий дефицит Пенсионного фонда России вынуждает правительство действовать решительно и быстро. Денег не хватает на выплату пенсий нынешним старикам, не говоря уже про будущих.
При этом источник издания не исключил, что возможно повышение возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60-ти. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин в России наступает в 60 лет, для женщин — в 55 лет.

Тамбовская область – стареющий регион: доля населения старше трудоспособного возраста растет, каждый шестой житель области старше 65 лет. Доля пожилого населения Тамбовской области одна из самых высоких в ЦФО.


#пенсия#реформа

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV