В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму
14.08.2018

В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

2361

Установить в России единую цену на школьную форму и отдавать заказы на ее пошив российским фабрикам предложил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По мнению депутата, единая школьная форма во многом снижает уровень социального расслоения учащихся.

Чернышов отметил, что стоимость формы для учеников младших и средних классов не должна превышать 3 тыс. рублей, а для старшеклассников - 4 тыс. рублей. Он добавил, что одежда должна быть сшита «из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода-год».

По мнению парламентария, необходимо закрепить цену на покупку школьной формы для разных возрастов, «сделать ее минимальной и отдать нашим фабрикам во Владимирской и Псковской областях».

Ранее сообщалось школе Моршанска родителей встревожила новость о том, что их детям нельзя будет носить  брюки в качестве школьной формы. Однако информация не подтвердилась. Оказалось, что носить юбки - общая рекомендация. Оспорить такое решение школы можно - родители могут прийти к директору и лично попросить, чтобы их дочерям разрешили носить классические брюки. Директор первой школы в Моршанске открыта для диалога.

#школьная форма#госдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*