В Инжавино освятили закладной камень на месте будущего Никольского храма
Фото: Уваровская епархия

В Инжавино освятили закладной камень на месте будущего Никольского храма

04.07.2022 09:35
2168
В рабочем посёлке Инжавино состоялся чин освящения закладного камня на месте будущего Никольского храма. По окончании действа глава Уваровской епархии выразил надежду на скорейшее возведение храма. 

Первый храм на селе в честь святителя Николая Чудотворца был построен в 1792 году и изначально был деревянным. Простояла церковь недолго. Главный бич русских сёл - пожары. Сгорела и первая церковь в Инжавино.

Новый храм взамен сгоревшего был построен на средства прихожан на прежнем месте в 1847 году. Он был тоже деревянный, с двумя престолами. Одноглавый храм с глухим куполом завершался золочёными крестами. Резные иконостасы были исполнены московскими мастерами. Колокольня с восемью колоколами была устроена в 1872 году. В храме хранились две местночтимые иконы: святителя Николая и Божией Матери "Достойно есть".

В 1908 году на церковные средства и пожертвования в Инжавино был заложен новый каменный храм, который стал настоящим долгостроем. В мае 1926 года прихожане обращались в комитет с просьбой разрешить им достроить храм, но здание разобрали. 

Сегодня в Инжавино планируют возродить храм в честь святителя Николая Чудотворца. Шаг уже сделан - освящение закладного камня состоялось.





Фото: Уваровская епархия

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA