13.07.2016

В Инжавинском районе открыли мемориальный комплекс героям ВОВ

4388

Из инжавинского села Грушевка в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 328 человек, 203 из которых так и не вернулись. Но теперь имена всех грушевцев выбиты на гранитных плитах нового мемориального комплекса.

На церемонию торжественного открытия памятника прибыли председатель регионального парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Матушкин, первый зампредседателя областной Думы, инициатор военно-патриотической акции «Историческая память» Владимир Карев, депутат Государственной Думы Марина Назарова, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.


Факел, зажжённый от Вечного огня в Тамбове, в Грушевку доставил полковник Николай Смола и передал его в руки председателя областной Думы Евгения Матушкина.
«Сегодня знаменательный день не только для района, но и для всей области. Еще 203 жителя области нашли своё место среди героев войны на гранитных плитах мемориала. Мы должны не просто помнить об их подвиге, но и воспитывать в молодом поколении чувство благодарности за тот подвиг, что совершили эти люди в годы самой кровопролитной в истории человечества войны», - сказал Евгений Матушкин.

Архитектурно лаконичный, но очень ёмкий по своей смысловой нагрузке, мемориал стал украшением села.


материал подготовлен при содействии пресс-службы Тамбовской областной Думы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*