07.07.2016

В июне Тамбовская область вновь вошла в высшую группу регионов с максимальной устойчивостью

2979
Фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг устойчивости регионов за июнь 2016 года, по результатам которого Тамбовская область вошла в высшую группу регионов с максимальной устойчивостью.  Одинаковые текущие показатели регион имеет с Калужской областью, Ямало-Ненецким АО и Республикой Саха.

В качестве значимого события месяца эксперты Фонда отмечают подписание соглашения о сотрудничестве между обладминистрацией, Агентством стратегических инициатив и Агентством развития профессиональных сообществ "WorldSkills Russia", согласно которому Тамбовская область станет пилотной зоной по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Подчеркиваются также важность переговоров губернатора по реализации проектов строительства крупнейшего в стране тепличного комплекса, завода по глубокой переработке зерна и других.

"Вместе с этим в рейтинге Фонда "Петербургская политика" упомянуто шестое место Тамбовской области в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции "доля прибыльных предприятий" и второе место в позиции "уровень младенческой смертности", девятнадцатое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив, первое место в экологическом рейтинге "Зеленого патруля". Не остался незамеченным и рост позиции главы региона Александра Никитина в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО (+4 пункта)", - сообщает пресс-служба областной администрации.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*