В каждой пятой компании в Тамбове продолжает действовать удалёнка
Фото: pixabay.com
29.03.2022

В каждой пятой компании в Тамбове продолжает действовать удалёнка

1116
В начале февраля в каждой второй компании были сотрудники, переведённые на удалённую работу из-за коронавируса, а сегодня - только в каждой четвёртой. В опросе, проведённом компанией SuperJob, приняли участие представители тысячи предприятий и организаций из всех округов страны, в том числе и из Тамбова. 

Так, сотрудники, переведённые на удалёнку из-за пандемии, остались лишь в каждой четвёртой компании в стране, а в Тамбове - в каждой пятой. Чаще всего дистанционно в Тамбове трудятся программисты, бухгалтеры и менеджеры по продажам. 

В начале февраля дистанционные работники были в каждой второй организации в стране. А в разгар первой волны коронавируса в мае 2020 года - в 59 % компаний.

Сократилась и доля удалённых сотрудников в общей штатной численности предприятий и организаций. О том, что дистанционно занято менее 10 % персонала сейчас рассказывают 43 % работодателей, в феврале было почти вдвое меньше - 22 %. 

Более 50 % персонала на удалёнке сегодня есть лишь в каждой десятой фирме. В то время как полтора месяца назад о такой доле дистанционных сотрудников говорили 24 % опрошенных представителей компаний. 

#удалёнка#офис#опрос

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*