В кефире, поставляемом в тамбовский детский сад "Огонёк", обнаружены антибиотики
16.02.2019

В кефире, поставляемом в тамбовский детский сад "Огонёк", обнаружены антибиотики

1639
В кефире, поставляемом в тамбовский детский сад "Огонёк", обнаружены вредные вещества. Эксперты осуществили отбор пробы кефира 2,5 % производства ООО "Альбатрос". Исследования показало, что в кефире присутствует антибиотик тетрациклиновой группы. 

Тетрациклин - это самый дешёвый и один из самых опасных антибиотиков. По мнению специалистов, даже минимальные дозы антибиотиков негативно влияют на микрофлору кишечника, а также повышают риск возникновения устойчивости болезнетворных микроорганизмов к лекарствам. Всё это в итоге снижает иммунитет. Длительное использование в пищу продуктов, содержащих антибиотики, может вызвать аллергические реакции, дисбактериоз.

Для антибиотиков тетрациклинового ряда характерен кумулятивный эффект. Накапливаясь в организме, они могут негативно воздействовать на органы слуха, вызывать снижение количества тромбоцитов, вызывать токсические реакции в печени. Накапливаясь в костной ткани, тетрациклины могут нарушать её формирование, что особенно опасно для детей, поскольку у них может замедлиться рост.

Следует отметить, что ООО "Альбатрос" уже не в первый раз попадается на подобных правонарушениях и поставках фальсифицированной продукции. В марте прошлого года в тамбовском детском саду "Ягодка" был обнаружен фальсифицированный кефир. Тогда ООО "Альбатрос" было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

В августе 2017 года в йогурте, поставляемом в тамбовский кадетский корпус имени Л.С. Дёмина, были выявлены стафилококки. Производитель в этом случае был оштрафован на 27 тысяч рублей.

С января текущего года управление Россельхознадзора ввело режим усиленного лабораторного контроля на три месяца на указанную продукцию. При повторном выявлении несоответствий требований управлением будет установлено временное ограничение вывоза с предприятия.

#детский сад#нарушения#кефир

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*