В Кочетовском сельсовете Петровского района идёт благоустройство и ремонт дорог
Фото: Лев Рощин
11.09.2019

В Кочетовском сельсовете Петровского района идёт благоустройство и ремонт дорог

548
8 сентября в Кочетовском сельском совете Петровского района состоялись выборы главы сельского совета. На этих выборах с результатом 83,2% победила Галина Варганова.

«Выбор главы сельсовета – ответственный шаг, ведь именно этот народный избранник будет отвечать за социально-экономическое развитие конкретной территории, за благополучие людей», - говорит депутат областной Думы, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Александр Куприянов.

На территории сельсовета не первый год идёт работа по благоустройству, ремонту дорог, а также модернизации инфраструктуры ЖКХ. Большое подспорье оказывает проект «Народная инициатива», в котором участвует сельсовет. За прошедшие годы установлены детские игровые площадки в селах Кочетовка, Большая Алексеевка, Песковатке. Решается вопрос с уличным освещением – установлено восемь световых опор в разных населенных пунктах сельсовета. Проведен ремонт моста между улицами Центральной и Садовой в селе Кочетовка. Идёт отсыпка щебнем дорог. В следующем году вступит в силу государственная программа комплексного развития сельских территорий. Нужно добиться того, чтобы Кочетовский сельсовет обязательно вошёл в эту программу, продолжив развивать сферу ЖКХ и дорожную сеть. Многое сделано в сельсовете в этом году. Например, продолжается ремонт дороги от Кочетовки до посёлка Бударки общей протяженностью 7 километров. Запланировано провести освещение улиц в Кочетовке, Песковатке и Большой Алексеевке.


Как депутат областной Думы Александр Куприянов постоянно подчёркивает, что особое внимание нужно уделить вопросам обеспечения людей качественной питьевой водой.

«Крайне остро эта проблема стоит для села. Хорошо, что в Кочетовском сельсовете пробуют найти пути решения», - говорит депутат.

Один из вопросов, который стоит сейчас - обеспечение водой жителей станции Песковатка. В населенном пункте проживают 177 человек. Жителей волнуют перебои в водоснабжении. Назрела необходимость в замене водонапорной башни, и эти вопросы предстоит решать вновь избранному главе сельсовета. Необходимо и дальнейшее развитие социальной сферы.


На территории сельсовета построен и работает фельдшерско-акушерский пункт, где жители получают качественное медицинское обслуживание. Идёт постепенная модернизация социальных учреждений: филиала Избердеевской средней общеобразовательной школы в Кочетовке, филиала межпоселенческой библиотеки, детского сада, а также Досугового центра. Многое делается для молодёжи, например, в Кочетовке построен каток. Многое сделано, и многое ещё предстоит.

«Жители сельсовета сделали свой выбор, и я уверен, что работа главы обязательно будет плодотворной, качественной, - говорит Александр Куприянов. - Со своей стороны, как избранный от Петровского района депутат областной Думы, я готов постоянно оказывать поддержку руководству и жителям Кочетовского сельсовета. От всей души хочу пожелать Галине Леонидовне Варгановой успехов и новых достижений!»

Фото: Лев Рощин

#выборы#благоустройство#облдума

Читайте наши новости в Telegram

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*