В Котовске началась осенняя призывная компания
08.10.2018

В Котовске началась осенняя призывная компания

1146
С 1 октября в Котовске, как и по всей стране, началась осенняя призывная компания. В военный комиссариат вызываются юноши 18-27 летнего возраста, то есть родившиеся с 1991 по 2000 год.

Как рассказал военный комиссар Котовска, полковник Юрий Попов, большинство ребят 2000 года рождения имеют право на отсрочку от службы на время обучения, так как продолжают свое образование после школы. В целом, порядок предоставления отсрочек изменился. 

- Раньше после окончания 11 класса для получения отсрочки нельзя было поступать в средние образовательные учреждения. Сейчас это разрешено. И вопрос пока открыт по получению третьей отсрочки. Например, парень учился в школе, ему исполнилось 18 лет в феврале и мы ему дали отсрочку. Дальше он поступил в вуз по программе "бакалавриат", закончил. И на третью отсрочку для поступления в магистратуру он не имеет права. Но были прецеденты по стране, когда ребята судились, и Конституционный суд дал им право доучиться. И вот сейчас этот вопрос решается, - прокомментировал Юрий Попов.

Отметил военный комиссар, что традиционно высоко желание котовских призывников служить в войсках ВДВ, спецназе и военно - морском флоте. Три человека пойдут служить по контракту. 
Первыми уже в конце октября в войсковые части поедут ребята старших возрастов. Те, чей день рождения приходится на ноябрь - декабрь, будут ждать достижения восемнадцатилетия. 

Анна Соловьева

#котовск#призыв#армия

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*