В Котовске после проливного дождя сточные воды затопили подъезд многоквартирного дома
Фото: ИА «Про Котовск»
23.06.2022

В Котовске после проливного дождя сточные воды затопили подъезд многоквартирного дома

1253
22 июня, меньше чем за час, на Котовск вылилась месячная норма осадков. После проливного дождя в единую диспетчерскую службу поступило 10 обращений от котовчан, которые жаловались на подтопление частного сектора и подъездов многоквартирных домов.


Сотрудники комитета ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города сразу же проехали по адресам, откуда поступали жалобы. По мнению специалистов, городская ливневая канализация справилась со своей задачей - после дождя в течение получаса лужи ушли. Во дворах, где были проблемы, сотрудники «Городского хозяйства» откачивали воду, работы велись до двух часов ночи.

«К сожалению управляющая компания в отношении дома №54 по улице Котовского никак не отреагировала на жалобы жителей дома. Здесь сточные воды затопили подъезд. На помощь котовчанам пришли работники муниципального «Городского хозяйства». Отмечу, что кроме обращений в единую диспетчерскую службу Котовска, горожане писали жалобы в социальных сетях, на которые администрация также реагировала. И все же, уважаемые котовчане, чтобы специальные службы к вам точно пришли на помощь, лучше звоните в единую диспетчерскую службу по номеру «112».

Кроме того, специалисты комитета ЖКХ всегда готовы помочь горожанам в реализации планов по благоустройству придомовых территорий. Приходите, звоните, оставляйте предложения в письменном виде. Мы все вопросы рассматриваем и вместе с жителями прорабатываем возможности их решения», - сказал председатель комитета ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Котовска Дмитрий Железников.

Также Дмитрий Александрович отметил, что прошедший ливень позволил оценить качество ремонта автомобильных дорог по улицам Набережная, Пионерская и Колхозная, где уже через полчаса асфальт был сухой, а вся дождевая вода ушла на зеленые зоны.

Ситуацию с подтоплением дворов и домов прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников:

«Уважаемые котовчане! Сильный ливень, как и любая непогода, выявил проблемные участки в наших дворах и частном секторе. С новой остротой встал вопрос: а кто в доме хозяин? Когда собственники жилья ставили вопрос об очистке ливневок перед управляющей компанией? Ливневки - это общая забота и города, и жителей. Становитесь хозяевами дома и придомовой территории, заботьтесь о том месте, где живете. И, поверьте, сразу откликнутся и управляющая компания, и муниципальные службы, и проблем станет меньше.

Фото: ИА "Про Котовск"

#котовск#дождь#затопление домов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*