В Котовске прошли командно-штабные учения по гражданской обороне и ликвидации последствий при чрезвычайной ситуации
Фото: ИА "Про Котовск"

В Котовске прошли командно-штабные учения по гражданской обороне и ликвидации последствий при чрезвычайной ситуации

09.11.2022 21:20
2687
Масштабные тренировки на производственных, инфраструктурных и социальных объектах Котовска проконтролировал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Учения по гражданской обороне и ликвидации последствий при ЧС прошли по поручению главы региона Максима Егорова соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «По вопросам эффективности реагирования органов публичной власти в субъектах Российской Федерации в связи с проведением специальной военной операции».

Учения затронули ключевые объекты производства, инфраструктуры и социальной сферы города. Действия на каждом объекте в рамках условленных легенд проконтролировали глава Тамбовской области Максим Егоров и глава Котовска Алексей Плахотников.

"Проверяли готовность объектов ЖКХ при возникновении нештатных ситуаций, отключения электроэнергии. Были в больнице, проверили работу резервного источника питания, посетили пункт сосредоточения и размещения жителей", - рассказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

В рамках командно-штабной тренировки действия по ликвидации последствий серьезных аварий и помощи населению отработали на Котовской ТЭЦ, Тамбовском пороховом заводе, в городской клинической больнице Котовска, двух городских котельных и приемном эвакуационном пункте, развернутом на базе одного из корпусов школы-ЭКОТЕХ.

"Глава Тамбовской области Максим Борисович Егоров определил Котовск местом проведения командно-штабных учений не случайно. На территории моногорода расположено важнейшее оборонное предприятие. Были сделаны конструктивные замечания, есть над чем работать", - прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников.

221109kchs12.jpg

221109kchs11.jpg

221109kchs7.jpg

Фото: ИА "Про Котовск"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA