В Котовске спасли дачников с подтопленных территорий
09.04.2018

В Котовске спасли дачников с подтопленных территорий

7939
В Котовске с подтопленных территорий спасли дачников. В воскресенье вечером был получен сигнал о том, что две женщины, мать и дочь, находятся на территории котовских дач в зоне подтопления. Спасатели буквально сняли женщин с крыши дачного домика, где попавшие в беду надеялись переждать паводок.

Еще два человека оказались окружены водой, а телефонной зарядки хватило на неполный звонок МЧС. По телефонному номеру удалось найти родственников звонивших, и те указали на местонахождение дачи.

В самом Котовске по состоянию на понедельник, 9 апреля, только три дома оказали подтопленными. Одна семья переселилась к родственникам, другие жители от эвакуации отказались.

По словам главы Котовска Алексея Плахотникова в интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру", напряженная ситуация с паводком продлится в городе еще 3-5 дней. По состоянию на 8 часов 9 апреля уровень воды в реке превысил критическую отметку 4 метра 30 см. За сутки уровень воды поднялся на 30 см.

В котовском лесу ещё десятки тысяч кубометров снега. Это тоже может повлиять на продолжительность паводка. Но в целом обстановка спокойная, все критические места под круглосуточном контролем", - сказал Алексей Плахотников.

Вместе с тем остается угроза сброса воды из Котовского водохранилища, заметил глава города, уровень воды там тоже подходит к максиму. Сейчас сброс воды 1,8 кубометров в час - это штатная ситуация, но не исключено, что понадобится осуществить сброс 5-10 кубометров воды. Шлюзы откроют на время, чтобы понаблюдать.


#котовск#паводок

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV