В Котовске участились случаи мошенничества под видом проверок газовых приборов
Фото: pixabay.com

В Котовске участились случаи мошенничества под видом проверок газовых приборов

03.12.2022 21:20
3579
Известно, что жертвами «специалистов от ЖКХ», которые требуют плату, например, за поверку счетчиков, становятся люди старшего поколения, доверяющие «рабочим» в спецодежде. В заблуждение могут ввести вежливая речь и костюм с галстуком на незнакомом человеке, который ненавязчиво выспрашивает персональные данные жителя, включая фамилию, имя, отчество всех членов семьи, телефоны и адреса.

Стоит отметить, что другой категорией горожан, которые подвержены влиянию лиц с нечистыми намерениями, являются те, кто плохо знаком с организациями, работающими в сфере ЖКХ, и условиями предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе обслуживанием газового оборудования. По такому же принципу собираются и персональные данные – расчет идет на то, что человек не знает, как работает тот или иной банк и не может обратиться в него, чтобы уточнить, представляет ли визитер его интересы.

Неслучайно уже в первые дни декабря попытки сбора персональных данных зафиксированы в центральной части города. Здесь проживает большое число пенсионеров, которые по старинке зачастую не закрывают двери подъездов на кодовые замки и, в принципе, открыты для общения с незнакомцами. Так, второго декабря зафиксировано сразу два подобных случая в домах на улице Котовского.

Просим читателей проявить бдительность, распространить данную информацию среди жителей города, а также предупредить лиц старшего возраста о возможных действиях мошенников. В случае возникновения подозрительных ситуаций звоните по телефону 112.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA