В Котовске зажгли "Свечу памяти"
22.06.2018

В Котовске зажгли "Свечу памяти"

1806
Ровно в 4 часа утра котовчане собрались в парке Воинской славы на митинге, приуроченном к трагической годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Какое красивое утро! Тишина, поют соловьи. Именно так начинали свой день 77 лет назад наши деды и прадеды. Как им всем хотелось жить на этой земле... Мы чтим память погибших. Котовчан много погибло да и не только в этой войне, Котовск вообще город - воин. Дай Бог, чтобы войны больше не было, - сказал глава Котовска Алексей Плахотников, открывая митинг.

Со словами скорби и признательности старшему поколению выступили и военный комиссар города Юрий Попов, глава городского Совета народных депутатов Александр Кочетков, настоятель Котовской Благовещенской церкви священник Иоанн Масягин, командир войсковой части 6891 майор Таймураз Демьянов и другие.

Особенно трагично звучали воспоминания тех, кто хорошо помнит 22 июня 1941 и последующие страшные годы. Николаю Алехину было 7 лет, когда началась война. Этот день он не забудет никогда.

Мы гуляли во дворе нашего поселка и услышали страшный крик, бежала Настенька с растрепанными волосами, кричала: "Война! Война началась!". Прибежали домой, а там увидели - папа, и мама собирает его на войну. Она плачет, как же я буду с тремя детьми... Это было очень страшно, весь поселок был в слезах, - вспоминает Николай Алехин.

Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню. Память погибших почтили минутой молчания.






Анна Соловьева

#свеча памяти#день скорби#котовск

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV