В Кремле прокомментировали информацию о продолжении частичной мобилизации
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

В Кремле прокомментировали информацию о продолжении частичной мобилизации

09.01.2023 14:31
2944
В Кремле опровергли информацию о продолжении частичной мобилизации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не придавать большого значения информации, размещённой в  Telegram-каналах. По его словам, в первую очередь нужно ориентироваться на данные Минобороны России и российской власти во главе с Владимиром Путиным, пишут "Известия".

"Всё на этот счет было много раз сказано и в тех же Telegram-каналах. Не нужно придавать такое значение в целом Telegram-каналам", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Ранее представитель Кремля заявил об абсолютном доверии к сведениям Минобороны в ходе спецоперации. Он указал на то, что российское оборонное ведомство распространяет информацию во время ежедневных брифингов.

Напомним, 21 декабря глава государства заявил о достаточном резерве мобилизованных для ведения специальной военной операции. Тогда он подчеркнул, что подготовку проходят 150 тысяч мобилизованных. Всего же во время частичной мобилизации в ряды вооружённых сил призвано 300 тысяч человек.

В начале января президент России подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих. Так, семьям военных и росгвардейцев в случае их гибели в ходе военной операции будет выплачено 5 млн рублей, а раненым - 3 млн рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA