В Кремле пояснили, почему указ о частичной мобилизации продолжает действовать
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

В Кремле пояснили, почему указ о частичной мобилизации продолжает действовать

23.01.2023 14:10
2050
В Кремле заявили, что указ президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации еще продолжает свое действие. Он предусматривает не только призыв нужного числа граждан, который завершен, но и другие мероприятия. Об этом журналистам 23 января сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.
 
"Что касается призыва по частичной мобилизации, этот процесс был завершен. И здесь я предлагаю ориентироваться на слова и заявления президента России. Но указ предусматривает и другие функции, необходимые для министерства обороны", - сказал представитель Кремля.

По его словам, "призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач, [она] была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен".

Песков отметил, что "кроме призыва граждан на военную службу, частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения задач вооруженных сил - это связано с исполнением обязанностей военнослужащими" и так далее. "В этой части это продолжает работать", - сказал пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что в России продолжает действовать отсрочка от мобилизации для многодетных отцов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA