В Кремле прокомментировали ситуацию с вакцинацией
Фото: pixabay.com
24.06.2021

В Кремле прокомментировали ситуацию с вакцинацией

2809
В целом вакцинация остается добровольной, однако если работник сферы услуг не хочет делать прививку от COVID-19, он может сменить сферу деятельности. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут "Известия". 

Таким образом в Кремле прокомментировали информацию о том, что сотрудников ряда сфер будут отстранять от работы при отсутствии вакцинации от коронавируса.

"В целом, вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, но он не хочет делать прививку, он просто должен перестать работать в сфере услуг. <…> Это добровольность, потому что вы можете поменять работу. Если вы работаете в сфере услуг и вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете", — добавил Песков.

Ранее наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. 



Также в оперштабе не рекомендовали москвичам проходить тест на антитела перед вакцинацией.

#вирус#вакцина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*