В квартире 95-летнего ветерана провели комиссионное обследование
Фото: информуправление администрации города Тамбова
05.03.2020

В квартире 95-летнего ветерана провели комиссионное обследование

5401
Специалисты жилищного комитета администрации города Тамбова совместно с представителями жилищной компании "Тамбовинвестсервис" провели комиссионное обследование квартиры на улице Коммунальной, 7, где проживает 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны Александра Алексеевна Попова. Ранее тамбовские активисты сообщили, что дом признан аварийным, а в квартире протекает крыша.

Специалисты проверили техническое состояние кровли. Видимых повреждений на ней обнаружено не было. Стены и пол в квартире сухие. Согласно информации, предоставленной специалистами жилищной компании "Тамбовинвестсервис" и ЖЭУ-3, последний раз обращения по поводу залития данной квартиры поступали в августе 2016 года.

После устранения мелких повреждений кровли жалоб больше не зафиксировано. В администрацию города Тамбова обращений по данному поводу также не поступало. На учете в качестве нуждающейся в жилом помещении в администрации города ветеран Великой Отечественной войны Александра Попова не состоит, так как обеспечена жилой площадью в соответствии со всеми нормативами.

Многоквартирный дом, расположенный на улице Коммунальная, 7, участвовал в городской адресной программе капитального ремонта общего имущества. В рамках этого в 2008 году здесь был проведен капитальный ремонт кровли, в 2009 году - систем холодного водоснабжения и водоотведения, в 2012 - систем тепло- и электроснабжения. Кроме того, за счет средств городского бюджета в 2009 году прошли работы по усилению фундамента и наружных стен дома.

В доме создано ТСЖ, выбран совет дома, который находится в активном взаимодействии с управляющей организацией. Несколько лет назад проводились мероприятия по отводу воды, которая образовывалась во дворе после дождя или таяния снега. Недавно в подъездах дома также был проведен косметический ремонт.

В настоящий момент администрацией города Тамбова совместно с управлением социальной защиты и семейной политики Тамбовской области прорабатывается вопрос оказания помощи в проведении косметического ремонта в квартире ветерана.

Ранее сообщалось, что условия проживания ветерана Великой Отечественной войны проверит прокуратура.

Фото: информуправление администрации города Тамбова


#комиссионное обследование#ветеран

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*