В майские праздники в тамбовских лесах провели более 130 рейдов
Фото: администрация Тамбовской области
12.05.2020

В майские праздники в тамбовских лесах провели более 130 рейдов

3838

На территории лесов Тамбовской области в период майских праздников возгораний не допущено. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации. 

В период с 1 по 11 мая лесные инспекторы организовали более 130 рейдов в лесах Тамбовского региона. В этот период в рамках патрулирования  проведено более 800 профилактических бесед с жителями области о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности. Кроме того, лесоводы напоминали тамбовчанам о  принятых в регионе мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с которыми приостановлено посещение гражданами лесов и зон отдыха. Такое ограничение продлено до 17 мая включительно.

Всего за период майских праздников инспекторами составлено 14 протоколов об административной ответственности за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности. Нарушители привлечены к ответственности.

Напомним, что до 26 мая в лесах Тамбовской области объявлен пожароопасный сезон. Согласно постановлению губернатора, в лесах на территории региона запрещено разводить костры и использовать другие источники открытого огня, а также выжигать траву на прилегающих к лесному фонду территориях. Кроме того, на территории населенных пунктов, землях сельхозназначения запрещается использовать открытый огонь, разводить костры и сжигать мусор.

#пожароопасный сезон#майские праздники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*