11.11.2016

В медицинском институте ТГУ прошла ярмарка студенческих научных кружков

3023

В Державинском университете  на базе медицинского института прошла ярмарка студенческих научных кружков. Ее участниками стали студенты-медики, преподаватели, специалисты в сфере здравоохранения и научная общественность.

"Мы хотим познакомить студентов и гостей мединститута с нашими достижениями, показать, как развивается студенческая наука. Если на парах преподаватели дают учащимся готовые знания, то в кружках инициатива исходит от самих ребят. Безусловно, есть научные руководители, которые их направляют, но благодаря таким объединениям студенты самостоятельно ищут новые знания, занимаются исследованиями. Кроме того, кружки позволяют молодым специалистам заниматься не только наукой, но ещё и практикой. Это приносит свои плоды, например, в октябре наша команда будущих хирургов под руководством профессора Огнерубова заняла третье место на Всероссийской универсиаде по хирургии среди 40 российских вузов", - прокомментировал директор медицинского института Игорь Воронин.

В пресс-службе ТГУ рассказали, что на сегодняшний день в институте работает несколько научных кружков: "Оперативная хирургия и топографическая анатомия", "Терапия", "Фармакология", "Акушерство и гинекология", "Травматология и ортопедия", "Хирургия". Именно их участники и рассказали гостям ярмарки о достигнутых за время работы результатах.


"Работа в научных кружках – это, действительно, интересно. Ты готовишься к собраниям, ходишь в библиотеки, самостоятельно изучаешь дополнительный материал. Мы участвуем в различных конкурсах, пишем научные статьи, которые публикуются в российских и международных журналах. Я считаю, что кружки стоит посещать всем студентам, поскольку они предоставляют множество полезных возможностей", - рассказал студент 3-го курса медицинского института, состоящий в кружке по дисциплине «Фармакология» Виктор Шелль.

Руководитель студенческого научного общества мединститута Никита Воронин говорит, что кружки у студентов пользуется популярностью. Так, на собрания кружка по хирургии обычно приходит около двухсот студентов.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*