В МичГАУ участники научно-практической конференции поговорили о БАДах

18.12.2014 21:31
4438
     В малом актовом зале МичГАУ прошло открытие всероссийской научно-практической конференции "Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания".
     С приветственной речью к гостям и участникам обратились врио ректора МичГАУ Вадим Бабушкин. Он поздравил с началом работы научного симпозиума, отметили актуальность проводимой конференции, выразил надежду на положительны результат и практическое применение предложенных мероприятий.


     Продолжилась конференция пленарным заседанием, на котором ученые из Воронежа, Тамбова и Мичуринска обсудили инновационные технологии производства, хранения и переработки функциональных продуктов питания.
     Профессор кафедры "Технологии хранения, производства и переработки продукции растениеводства" МичГАУ Юрий Скрипников рассказал собравшимся о выведенном им сорте тыквы "Мичуринская 13" и изготовлении на его основе продукции с высоким содержанием биологически активных веществ.
     Далее участники в рамках секций обсудили состояние здоровья населения, биологически активные добавки к пище, товарную оценку продуктов питания и многое другое.

Маргарита Ферман
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA