08.02.2017

В Мичуринске главную улицу города не станут открывать для автомобильного движения

2809

В Мичуринске главная улица города останется пешеходной. Об этом сообщили на встрече руководства Тамбовской области  и наукограда. В январе этого года  администрация города собиралась открыть Советскую для автомобильного движения, основываясь на рекомендациях от ГИБДД. Также местные бизнесмены обращались к главе города Александру Кузнецову с просьбой разрешить движение по этой улице, так как из-за запрета на проезд возникают сложности с подвозом товара в торговые точки. Были отмечены и случаи, что многие водители игнорируют запрещающие знаки и подъезжают к нужному месту.

Александр Кузнецов согласился с доводами и отметил, что уже долгое время руководство ищет оптимальный подход к разрешению этого вопроса. Однако, узнав о таком решении, большинство жителей города стали выражать недовольство, и эта ситуация вызвала большой общественный резонанс. Горожане отправляли возмущенные письма на сайт губернатора Тамбовской области  Александра Никитина и своего градоначальника.

В связи с этим глава города принял окончательное решение  в этом вопросе. Улица Советская останется пешеходной. Кроме того уже составлен проект по реконструкции пешеходной зоны, который будет осуществляться в ближайшие годы. На ремонтные работы будет потрачено 30 миллионов рублей. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*